研究人員
EXPERTS
副研究員

王瑞彬

簡歷

 

 

2005年畢業于外交學院研究生部,獲國際關系碩士學位,2009年獲外交學院國際關系專業博士學位。2005年進入中國國際問題研究所工作,曾任動態與突發事件研究部副主任。

研究領域:氣候變化

主要著述:

學術著作:

《美國氣候政策之辯(2001-2008):支持聯盟視角》,經濟日報出版社2009年版。

主要學術論文:

1、“美國氣候與能源立法進展及其影響”,《應對氣候變化報告(2010)》,社會科學文獻出版社2010年;

2、“從哥本哈根會議看國際氣候政治博弈”,《國際形勢和中國外交藍皮書(2008/2009)》,世界知識出版社2009年;

3、國際氣候變化機制的演變及其前景,《國際問題研究》2008年第4期;

4、“美國氣候政策轉變及其對國際氣候談判前景的影響”,載《改革開放30年中國國際環境和對外關系的演變與展望》,世界知識出版社2008年;

5、“清潔發展機制在中國的實踐——以湖南省魚仔口水電站項目為例”,《經濟外交案例》,世界知識出版社2008年。

電話:

電子信箱:[email protected]